Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pizzas

receita de calzone de frango com queijo

gif

Ingredientes



Para a massa:

1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar

Para o recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Pimenta vermelha a gosto
Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
250 g de queijo cremoso
Orégano a gosto
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado a gosto
Para a massa bá

sica de pizza:

1 ½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico para pão
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
½ colher (sopa) de óleo
650 g de farinha de trigo

Para cozinhar o frango:

3 colheres (sopa) de azeite
½ kg de peito de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Pimentadedodemoça picada a gosto
Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho, manjerona)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
Sal a gosto


Modo de preparo



Para o recheio:

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão). Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem.Junte ½ kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.

Para a montagem do calzone:

Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.

Asse em forno médio pré-aquecido (170°C) e deixe de 25 a 30 min.

Para a massa bá

sica de pizza:

Numa travessa, misture 1 ½ xícara (chá) de água morna, ½ xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e ½ colher (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.

Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.

Para cozinhar o frango:Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimentadedodemoça.

Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos.Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

Fonte: Ana Maria Braga


Por vezes sentimos que aquilo que fazemos não é senão uma gota de água no mar. Mas o mar seria menor se lhe faltasse uma gota.
  Autor: Madre Teresa de Calcuta
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.