Ingredientes
Para a massa:
1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados Pimenta vermelha a gosto Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão) 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de molho de tomate 2 tomates sem pele e sem sementes picados ½ kg de peito de frango cozido e desfiado Sal a gosto 250 g de queijo cremoso Orégano a gosto 2 gemas para pincelar Queijo parmesão ralado a gosto Para a massa bá
sica de pizza:
1 ½ xÃcara (chá) de água morna ½ xÃcara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico para pão 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar ½ colher (sopa) de óleo 650 g de farinha de trigo
Para cozinhar o frango:
3 colheres (sopa) de azeite ½ kg de peito de frango 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados Pimentadedodemoça picada a gosto Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho, manjerona) 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango) Sal a gosto
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Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão). Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem.Junte ½ kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para a montagem do calzone:
Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
Asse em forno médio pré-aquecido (170°C) e deixe de 25 a 30 min.
Para a massa bá
sica de pizza:
Numa travessa, misture 1 ½ xÃcara (chá) de água morna, ½ xÃcara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e ½ colher (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
Para cozinhar o frango:Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimentadedodemoça.
Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos.Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.
Fonte: Ana Maria Braga
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