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receitas de pizzas

receita de bife à pizzaiola

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Ingredientes

- 6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor
de carne até ficarem finos

Para temperar:

- Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes

Para o recheio:

- 6 fatias de presunto cozido
- 6 fatias de queijo Minas Meia Cura

Para empanar:

- Farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1
colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo
ralado)

Para a cobertura:

- 18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife)
- 6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
- Orégano seco para polvilhar


Modo de preparo



Para temperar:

Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta. Tempere os

bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido. Deixe

descansar por 30 min.

Para o recheio:

Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia

de queijo. Dobre-os e feche com palitos.

Para empanar:

Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela

farinha de rosca. Retire os palitos e frite os bifes em bastante

óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160 C para

que a carne não fique crua no centro) até dourarem. Retire com

uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Obs: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio

rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.

Para a cobertura:

Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com mussarela e

tomate. Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC

até o queijo derreter (mais ou menos 5 min). Sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga


Não me pergunte se isso tem cabimento... se tivesse, caberia em algum lugar, e eu então guardaria essa loucura...
  Autor: Andréa Muniz
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