Modo de preparo
Massa:
Numa vasilha, misture o açúcar, o sal e o fermento até dissolver.
Acrescente o ovo, a cerveja e a água morna. Coloque a farinha.
Misture bem e trabalhe a massa por uns 10 minutos numa bancada
polvilhada com farinha de trigo.
Divida a massa em 4 porções e deixe descansar por 30 minutos
coberto e em lugar quente.
Recheio
Coloque na metade do cÃrculo 4 fatias de mussarela (reserve 4), a
ricota misturada ao parmesão e o molho de tomate. Acrescente o
peito de peru ou o frango desfiado, o bacon, folhas de manjericão
e cubra com as 4 fatias de mussarela. Pincele ovo na borda do
cÃrculo e feche a massa como se fosse um grande pastel.
Opcional: pincele molho de tomate, queijo parmesão e leve ao
forno pré-aquecido - 200ºC por 10 minutos.
Recheio doce:
Numa panela, aqueça a manteiga, junte as bananas picadas, as uvas
passas, o açúcar e a canela. Deixe ferver por 3 minutos, desligue
o fogo e espere esfriar, recheie o calzone, feche bem, molhando a
borda com ovo batido, frite em óleo quente ou asse em forno pré
aquecido 200ºC por 10 minutos.
Calda:
Numa panela, fora do fogo, coloque a manteiga, junte o creme de
leite fresco, os paus de canela, as raspas de limão, o açúcar, a
essência de baunilha, mexa bem e leve ao fogo até incorporar,
durante de 10 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar, junte a
gema de ovo e misture bem. Sirva sobre o calzone, ainda quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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