Ingredientes
Para a massa:
- 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 cebola picada - 3 dentes de alho amassados - Pimenta vermelha a gosto - Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão) - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 lata de molho de tomate - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado - Sal a gosto - 250 g de queijo cremoso - Orégano a gosto - 2 gemas para pincelar - Queijo parmesão ralado a gosto Para a massa bá
sica de pizza:
- 1 1/2 xÃcara (chá) de água morna - 1/2 xÃcara (chá) de leite morno - 2 tabletes de fermento biológico para pão - 1 pitada de sal - 1 pitada de açúcar - 1/2 colher (sopa) de óleo - 650 g de farinha de trigo
Para cozinhar o frango:
- 3 colheres (sopa) de azeite - 1/2 kg de peito de frango - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto - Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho, manjerona) - 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango) - Sal a gosto
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Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1
cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e
ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.
Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem
sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango
cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal
e deixe esfriar.
Para a montagem do calzone:
Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1
disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,
pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
Para a massa bá
sica de pizza:
Numa travessa, misture 1 1/2 xÃcara (chá) de água morna, 1/2
xÃcara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico
para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher
(sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e
mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e
deixe descansar por 20 min.
Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma
untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
Para cozinhar o frango:
Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a
pimenta-dedo-de-moça. Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte
o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.
Fonte: Ana Maria Braga
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