Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de polentas

receita de polenta especial da paula

gif

Ingredientes

3 xícaras (chá) de água
1 tomate picado com pele e com sementes
½ cebola picada
200 g de presunto picado
3 envelopes de mistura de temperos em pó (15 g cada) de cor vermelha ou laranja
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de flocos de milho précozido

Para o molho de tomate:

1 caixinha de molho de tomate (370 g)
1 colher (sopa) de manteiga

Para a montagem:

Polenta
Molho de tomate refogado
250 g de queijo mussarela ralado
50 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Coloque 3 xícaras (chá) de água para ferver junto com 1 tomate com pele e com sementes, ½ cebola picada, 200 g de presunto picado, 3 envelopes de mistura de temperos em pó de cor vermelha ou laranja, sal a gosto e 1 colher (sopa) de manteiga. Quando atingir fervura, junte 3 ovos, mexendo sempre até a visualização da clara cozida.Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de flocos de milho précozido mexendo sempre para não empelotar por cerca de 15 min.

Para o molho de tomate:

refogue 1 caixinha de molho de tomate (370 g) em 1 colher (sopa) de manteiga.

Para a montagem:

Num refratário de 20 cm x 25,5 cm, coloque metade da polenta, cubra com metade do queijo mussarela ralado e metade do molho de tomate refogado. Despeje o restante da polenta. Acrescente o resto do molho e o queijo mussarela ralado. Polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido (180°C) até o queijo derreter.

Sugestõ

es:

Substitua o presunto por carne moída cozida

Adicione frango desfiado ou camarão ao molho e queijo

Fonte: Ana Maria Braga


Loucura é hereditária, a gente herda dos filhos.
  Autor: Léa Waider
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.