Modo de preparo
Numa panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
Junte a cebola picadinha, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada até dourar novamente.
Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de camarão, mostarda e cominho em pó.
Abaixe o fogo e mexa por 25 min.
Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiroverde picado a gosto.
Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min apenas para derreter o queijo.
Dica: para fazer porções individuais, monte a polenta em aros de inox.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00
Dicas da Ana:
Não é necessário acompanhamento para esse prato.
O queijo dá um toque especial na receita.
Fonte: Ana Maria Braga
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