Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de polentas

receita de polenta as quatro carnes

gif

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal

Molho:

1 coxa de frango moída
100 g. de lingüiça moída
100 g. de lombo moído
150 g. de alcatara
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de sal
½ colher (chá) de alecrim
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 lata de molho de tomate
queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo

Em uma panela coloque a água e o leite para aquecer reservando um pouco para desmanchar o fubá. Quando a água estiver quente jogue o fubá dissolvido, coloque o sal, a margarina e mexa bem até que a polenta fique pronta. Caso queira fazer na panela de pressão, assim que o fubá começar a pular feche a panela e marque 10 minutos de cozimento. E estará pronto.

Molho:

Em outra panela coloque o óleo, a cebola, o alho, o alecrim e apimenta. Deixe refogar bem os temperos. Depois acrescente o frango, a lingüiça, o lombo e a alcatra.Deixe fritar um pouco e adicione o vinho, o molho de tomate e deixe cozinhar. Ponha a polenta em uma travessa e coloque o molho por cima salpicando bastante queijo ralado.

Fonte: Denise


O mais incompreensível do mundo é que ele seja compreensível.
  Autor: Albert Einstein
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.