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receitas de polentas

receita de polenta com ragú e osso buco

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Ingredientes

2 kg osso buco cortado com um dedo de espessura
1,5 litro água
1 folha louro
1 tablete caldo de carne
sal a gosto
3 colheres (sopa) azeite
3 colheres (sopa) manteiga
1 cebola ralada
2 dentes alho amassados
1 galho folhas de manjericão
1 copo vinho branco seco
2 latas tomate pelado italiano

Polenta:

1 ½ litro água
3 colheres (sopa) azeite
sal a gosto
2 xícaras (chá) fubá pré-cozido (milharina)
parmesão em lascas a gosto


Modo de preparo

Coloque o osso buco em uma panela junto com a água, o louro, o caldo de carne, acerte o sal e cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos ou até que a carne desmanche. Escorra a água e reserve a carne. Na mesma panela aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente o manjericão, a carne reservada, o vinho e deixe que evapore. Então acrescente os tomates, cozinhe por mais 2 minutos e reserve aquecido. Para a polenta coloque todos os em uma panela, misture muito bem e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos mexendo sempre. Tire do fogo, acrescente o parmesão e sirva com o ragú.

Fonte: Daniel Bork


Pensar é fácil. Atuar é difícil. Atuar de acordo com o que se pensa é o mais difícil de tudo.
  Autor: Desconhecido
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