Modo de preparo
Para o recheio, frite o bacon e as lingüiças, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e o Sakura. Deixe refogar por 5 minutos e reserve. Para a polenta, coloque o fubá e o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até cozinhar. Quando estiver cremosa, tire do fogo e acrescente a manteiga. Despeje a polenta em uma tábua, espalhe o recheio por cima, polvilhe parmesão e sirva. Se preperir, arrume em um refratário.
História da Polenta A P:olenta, nome de origem latina, de pollen, que SIGNIFICA FLOR DE FARINHA, é um alimento muito antigo, anterior ao surgimento do pão, conhecida desde a época do Império Romano, não com farinha de milho, como hoje a preparamos, mas sim com grãos esmigalhados de FAVA ou de FARRO (cereal semelhante ao trigo, porém de consistência bem mais dura). A receita difundiu-se pelo mundo dando origem a muitas receitas.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Daniel Bork
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