Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de polentas

receita de polenta na tábua

gif

Ingredientes



Polenta:

½ kg de polenta pré-cozida
2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
100g de queijo parmesão ralado

Molho:

1 copo de azeite de oliva
150g de toucinho defumado cortado em cubos
2 colheres (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
½ kg de costela de porco defumada
1kg de costela de porco salgada (demolhada por 24 horas)
½ kg de músculo
½ kg de lombo de porco
250g de paio
250g de linguiça calabresa seca
2 latas de molho de tomate pronto
Sal
Pimenta calabresa
1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Recheio:

400g de queijo fundido


Modo de preparo

Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar mais um pouco.

Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.

Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.

Prepare uma polenta mole, seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e, sobre ela, junte metade da polenta.

Em cima da polenta, ponha o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e espalhe o molho bem grosso sobre ela. Salpique queijo ralado e bom apetite!!

Fonte: Denise


Que haja transformação, e que comece comigo.
  Autor: Marilyn Ferguson
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.