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receita de goulash com spätzle

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Ingredientes

Para o preparo do Goulash
Meio quilo de carne, o ideal é músculo
2 colheres de sopa de óleo
uma xícara de chá de cebola picada
2 colheres de chá de páprica doce
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de alcarávia (pode usar kúmel que é mais comum)
meia colher de chá de manjerona seca
um dente de alho picado
2 colheres de sopa de amido de milho
sal e pimentadoreino a gosto
3 xícaras de água
Para o Spä

tzle:

3 ovos
10 gramas de sal
uma pitada de nozmoscada
meio quilo de farinha de trigo
200 ml de água


Modo de preparo

Corte a carne em cubos de 2 centímetros.

Em seguida, coloque na frigideira o óleo, a cebola e a páprica. A cebola tem que ficar transparente. Junte a carne, que é refogada até dourar.

Tempere a carne, acrescente sal a gosto, pimentadoreino, vinagre de vinho branco ou vinho tinto.

Depois, misture o extrato de tomate, a alcarávia ou, na falta dela, o kúmel, a manjerona seca, o alho picado e a água.

Deixe cozinhar até a carne ficar macia (em torno de uma hora com a panela tampada). Quem preferir, pode colocar também na panela de pressão, é mais rápido. O objetivo é que a carne fique macia.

Enquanto a carne do Goulash cozinha, prepare o Spätzle, que é um macarrãozinho alemão que irá acompanhar o Goulash e que acompanha também outros pratos de origem alemã.

Modo de Preparo do Spätzle

Numa tigela grande, misture os ovos, o sal, a nozmoscada e aos poucos vá misturando a farinha, mexendo com o batedor chamado fuet.

A receita recomenda meio quilo de farinha, mas veja bem a textura da massa.

A água tem que ferver para você colocar a massa.

Para preparar o Spätzle precisa de uma maquininha, que pode ser encontrada em algumas lojas que vendem equipamentos para cozinha. É uma tábua pequena com furos, e um suporte onde se coloca a massa. Apoie na panela, coloque a massa e faça o movimento para as gotinhas irem pingando na água fervente e cozinhando.

Coloque a massa nesse suporte da máquina e comece os movimentos vaievem para a massa ir caindo. Com o auxílio de uma escumadeira, mexa as massinhas na água.

Obs.: Se você não encontrar a maquininha, pode fazer numa tábua com a ajuda de uma faca. É como os antigos faziam o Spätzle. Ou até mesmo com um espremedor de batata.
O S:pätzle cozinha rápido. É como nhoque, quando subir na superfície da água, está pronto.

Nesse meio tempo, o Goulash reduziu e ficou um ensopado mais grosso. Aí é só arrumar o prato. Coloque um punhado de Spätzle a Klara usa um aro removível para dar uma forma e por cima despeje o Goulash.

Dica: para ficar completo, a chef ainda rega com um pouco de creme de leite.

Fonte: Ana Maria Braga


Ninguém é menos curioso de aprender do que os que nada sabem.
  Autor: Suard
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