receitas de pratos prediletos
receita de gaspacho verde com salmão e kani de tabule |
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Ingredientes
Gaspacho 100g de rúcula 100g de espinafre cozido e espremido 100g de pepino japonês 1 colher (sopa) de cheiro verde (salsinha crespa) 100g de abobrinha picada à Juliana com a casca Azeite 1 colher (sopa) de avelãs moÃdas ou castanhas de caju Suco de ½ limão ½ dente de alho 1 tomate verde grande picado ½ concha de caldo de peixe Sal e pimenta do reino a gosto Salmão 1 posta de salmão fresco (300g) Marinada do Salmão (30 minutos) 1 limão espremido Sal e pimenta do reino 1 cálice de vodka 1 colher (sopa) de gergelim para decorar Dicas Para manter o verde forte do espinafre, cozinhar com um pouco de bicarbonato de sódio ou açúcar. Espremer o limão na hora do preparo para não amargar. Para não amargar o seu caldo de peixe, retire as guelras, o sangue e as espinhas. Não use o peixe tainha porque tem muito sangue. Para dar sabor, acrescente no caldo: vinho branco, ervas variadas, salsão, cenoura, pimenta do reino e sal. Congele em formas para gelo e utilize em risotos, peixadas. Kani de Tabule ½ xÃcara (chá) de trigo fino hidratado ½ xÃcara (chá) de sêmola hidratada ½ xÃcara (chá) de salsa picada 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1 xÃcara (chá) de cebola roxa picada 1 dente de alho picado 1 pitada de cominho em pó 1 xÃcara (chá) de tomates bem maduros, sem sementes e picados 1 xÃcara (chá) de pepino japonês picado com a casca 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto 1 pacote de Kani Custo Posta de Salmão: R$ 3,00 R$ 9,00/kg aproximadamente Kani: R$ 3,00 a R$ 3,50 aproximadamente
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Modo de preparo
Gaspacho
Bata no processador todos os ingredientes acima. Não pode ficar pastoso e nem muito grosso. Reserve na geladeira.
Kani de Tabule
Misture o trigo fino hidratado à sêmola hidratada, acrescente a salsa, a hortelã, a cebolinha, a cebola roxa, o alho, o cominho, os tomates, o pepino, o suco de limão, azeite e o sal.
Modo de Servir
Gaspacho
Num prato coloque uma concha de gaspacho, 4 fatias de salmão marinados cortados bem finos, polvilhe o gergelim. Decore com gotas de molho de tomate seco batido com azeite.
Kani de Tabule
Coloque o Kani desfiado ou cortado no centro e o tabule ao redor.
Importante: Os melhores dias para se comer peixe em restaurantes, são: terça a sextafeira.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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