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receita de gaspacho verde com salmão e kani de tabule

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Ingredientes

Gaspacho
100g de rúcula
100g de espinafre cozido e espremido
100g de pepino japonês
1 colher (sopa) de cheiro verde (salsinha crespa)
100g de abobrinha picada à Juliana com a casca
Azeite
1 colher (sopa) de avelãs moídas ou castanhas de caju
Suco de ½ limão
½ dente de alho
1 tomate verde grande picado
½ concha de caldo de peixe
Sal e pimenta do reino a gosto
Salmão
1 posta de salmão fresco (300g)
Marinada do Salmão (30 minutos)
1 limão espremido
Sal e pimenta do reino
1 cálice de vodka
1 colher (sopa) de gergelim para decorar
Dicas
Para manter o verde forte do espinafre, cozinhar com um pouco de bicarbonato de sódio ou açúcar.
Espremer o limão na hora do preparo para não amargar.
Para não amargar o seu caldo de peixe, retire as guelras, o sangue e as espinhas. Não use o peixe tainha porque tem muito sangue. Para dar sabor, acrescente no caldo: vinho branco, ervas variadas, salsão, cenoura, pimenta do reino e sal. Congele em formas para gelo e utilize em risotos, peixadas.
Kani de Tabule
½ xícara (chá) de trigo fino hidratado
½ xícara (chá) de sêmola hidratada
½ xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 pitada de cominho em pó
1 xícara (chá) de tomates bem maduros, sem sementes e picados
1 xícara (chá) de pepino japonês picado com a casca
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 pacote de Kani
Custo
Posta de Salmão: R$ 3,00 R$ 9,00/kg aproximadamente
Kani: R$ 3,00 a R$ 3,50 aproximadamente


Modo de preparo

Gaspacho

Bata no processador todos os ingredientes acima. Não pode ficar pastoso e nem muito grosso. Reserve na geladeira.

Kani de Tabule

Misture o trigo fino hidratado à sêmola hidratada, acrescente a salsa, a hortelã, a cebolinha, a cebola roxa, o alho, o cominho, os tomates, o pepino, o suco de limão, azeite e o sal.

Modo de Servir

Gaspacho

Num prato coloque uma concha de gaspacho, 4 fatias de salmão marinados cortados bem finos, polvilhe o gergelim. Decore com gotas de molho de tomate seco batido com azeite.

Kani de Tabule

Coloque o Kani desfiado ou cortado no centro e o tabule ao redor.

Importante: Os melhores dias para se comer peixe em restaurantes, são: terça a sextafeira.

Rendimento: 4 pessoas







Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é um fato de experiência que não pode ser negado. Não se trata contudo de uma liberadde absoluta. Como tudo o que diz respeito ao homem, ela é limitada e parcial.
  Autor: Ralph Emerson
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