receitas de pratos prediletos
receita de ninhos dourados |
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Ingredientes
1,5 kg de batatas cozidas no microondas ou no vapor 3 colheres (sopa) de parmesão ralado Sal temperado Nozmoscada a gosto 1 colher (chá) de alecrim picado 1 colher (chá) de tomilho picado Pimenta branca a gosto 1 pitada de gengibre em pó 5 gemas 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de maionese e sal temperado (para pincelar os ninhos) Queijo ralado fino para polvilhar
Para o recheio de carne seca:
1/3 xÃcara (chá) de azeite 2 dentes de alho socados ½ cebola média picada 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 2 colheres (sopa) de cheiroverde picado Pimenta vermelha picada a gosto
Para o recheio de peito de peru:
200 g de peito de peru (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedodemoça, sal temperado e água, suficiente para ir pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.) Azeitonas pretas picadas Azeite a gosto Cheiroverde a gosto Sal, se necessário
Para o recheio de peito de frango:
200 g de peito de frango (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedodemoça, sal temperado e água, suficiente pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.) Azeitonas verdes picadas Pimenta rosa a gosto Azeite a gosto Cheiroverde picado Sal, se necessário
Para o recheio caprese:
1 tomate picado 200 g mussarela de búfala picada Folhas de manjericão a gosto 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e cortadas ao meio Sal temperado a gosto
Para o recheio de palmito:
3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (sobremesa) de alho picado Pimenta dedodemoça picada a gosto Sal temperado a gosto 1 folha de sálvia 1 tomate picado 200 g de palmito picado
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Modo de preparo
Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Misture o queijo parmesão, o sal, a nozmoscada, o alecrim, o tomilho, a pimenta, o gengibre e as gemas.
Coloque esse purê num saco de confeitar com bico pitanga largo. Forre uma assadeira untada com papelmanteiga também untado. Com espaço de 2 cm, faça cÃrculos com 5 cm de diâmetro para as bases dos ninhos. Suba com duas camadas formando os aros.
Pincele a gema misturada com a maionese. Polvilhe o queijo ralado. Leve para assar em forno quente por 30 min ou até dourarem. Recheie a gosto.
Rendimento: 12 ninhos
Para o recheio de carne seca:
Numa panela, aqueça o azeite e amoleça a cebola e o alho. Junte a carne e refogue. Junte o cheiroverde e a pimenta. Misture e use como recheio.
Para o recheio de peito de peru e de frango:
Misture o peito de peru desfiado ou de frango com todos os ingredientes e tempere como se fosse uma salada.
Para o recheio caprese:
Misture todos os ingredientes. Utilize como recheio.
Para o recheio de palmito:
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a folha de sálvia e o tomate picado. Deixe amolecer e junte o palmito.
Fonte: Ana Maria Braga
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