Modo de preparo
Num liquidificador, coloque 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes e bata.
Coe.
Transfira para uma panela, em fogo médio, e junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 ½ copo (tipo americano) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de limão, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela (entre 45 a 50 min).
Mexa sempre para que não fique espirrando.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Com o auxÃlio de uma colher de chá, pegue pequenas porções e faça bolinhas com as mãos (previamente untadas).
Depois, passe-as pelo açúcar.
Dica: se quiser servir como geléia, é só deixar um pouco mais fraco.
Pé
talas de tomate:
Faça quatro cortes superficiais, no sentido do comprimento, da base até a coroa, em cada tomate.
Coloque-os em água fervente por 10 seg.
Retire-os da água quente e coloque-os numa tigela com água fria e gelo.
Depois, é só retirar, delicadamente, a pele do tomate, puxando-a a partir da base, com a ponta de uma faca.
Curiosidades:
Os tomates são fontes mais ricas em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retardam o envelhecimento e podem proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.
Outro benefÃcio do tomate é o de conter baixo teor de calorias, somente 35 calorias por tomate de tamanho médio.
Além disso, este alimento energiza o organismo, purifica o sangue e auxilia no combate à s doenças do fÃgado, ao desgaste mental e à s perturbações digestivas e pulmonares.
Rendimento: 60 bolinhas pequenas (medida de colher de chá)
Custo total da receita: entre R$ 3,50 e R$ 4,00
Obs.: receita enviada por Rachel Werner Dias, de MG.
Fonte: Ana Maria Braga
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