Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, doure o bacon em cubinhos, a cebola picadinha e os dentes de alho amassados.
Junte o feijão de corda cozido e sem o caldo e o cheiroverde picado a gosto.
Misture bem.
Desligue o fogo e reserve.
Para o molho:
Numa tigela, coloque o creme de leite com soro, o queijo de coalho em cubinhos, o queijo parmesão ralado grosso e o queijo mussarela em cubinhos.
Misture bem.
Acrescente o arroz cozido e o feijão de corda cozido reservado.
Acerte o sal.
Transfira esta mistura para uma travessa (que possa ir ao forno).
Polvilhe calabresa moÃda e frita (escorra a gordura numa peneira) e castanha de caju quebrada grosseiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min até dourar a calabresa e derreter os queijos.
Sirva imediatamente.
Rendimento: de 4 a 6 porções
Dicas da Ana:
O rubacão é um prato nordestino que, dependendo da região, ganha outros nomes, como baiãodedois e arribação (neste caso, trocase as carnes por aves).
Você tem a opção de deixar o prato descansar por 15 min ou não. Testamos das duas formas e ambas deram certo. Então, fica a seu critério.
As travessas de barro mantêm o calor por mais tempo. Mas, você pode colocar naquela que tiver em casa. Não tem problema!
Pode ser servido com mandioca palha (uma variação da batata palha).
Fonte: Ana Maria Braga
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