Ingredientes
1,5 kg de carne moÃda (coxão mole, bem fino) 5 ou 6 ovos 3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xÃcara (chá) de leite Sal a gosto 1 xÃcara (chá) de cheiro verde bem picado 1 xÃcara (chá) de cebolas picadas3 dentes de alho amassados Pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ½ xÃcara (chá) de farinha de rosca ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de azeite
Para empanar:
4 ovos batidos 50 ml de água Farinha de trigo Farinha de rosca Pitada de sal
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Modo de preparo
Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, as cebolas, o alho, a pimenta do reino e a farinha de trigo.
Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca para dar consistência (dando liga).
Dê o formato ovalado e achatado nas pontas.
Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes.
Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual.
Molho para cozinhar o polpetone:
3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluÃdas em 4 medidas de água.
Modo de preparo molho:
Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de carne inteiro para cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar no fundo.
Faça com um dia de antecedência para dar tempo de cortar e rechear.
Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela.
Empane e frite.
Se preferir, sirva com molho de tomates ou fatiado com molho.
Rendimento: 15 pessoas (3 bolos de carne)
Custo total da receita: R$ 12,00 (dependendo da região)
Preço do kg do coxão mole: entre R$ 5,00 e R$ 5,50 (dependendo da região)
Valdir Antônio Muraro
Fone: (11) 45911943
Fonte: Ana Maria Braga
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