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receita de polpetone

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Ingredientes

1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
5 ou 6 ovos
3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
1 xícara (chá) de cebolas picadas3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite

Para empanar:

4 ovos batidos
50 ml de água
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Pitada de sal


Modo de preparo

Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, as cebolas, o alho, a pimenta do reino e a farinha de trigo.

Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca para dar consistência (dando liga).

Dê o formato ovalado e achatado nas pontas.

Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes.

Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual.

Molho para cozinhar o polpetone:

3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas em 4 medidas de água.

Modo de preparo molho:

Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de carne inteiro para cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar no fundo.

Faça com um dia de antecedência para dar tempo de cortar e rechear.

Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela.

Empane e frite.

Se preferir, sirva com molho de tomates ou fatiado com molho.

Rendimento: 15 pessoas (3 bolos de carne)

Custo total da receita: R$ 12,00 (dependendo da região)

Preço do kg do coxão mole: entre R$ 5,00 e R$ 5,50 (dependendo da região)

Valdir Antônio Muraro

Fone: (11) 45911943

Fonte: Ana Maria Braga


Grande parte da vitalidade de uma amizade reside no respeito pelas diferenças, não apenas em desfrutar das semelhanças.
  Autor: James Fredericks
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