Modo de preparo
Numa panela grande, coloque a água para ferver com o açúcar, o sal e o óleo. À parte, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o bicarbonato. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau, para não empelotar. Deixe por 3 minutos, mais ou menos. (Dica: Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente). Desligue o fogo. Coloque a massa dentro da máquina caseira de churros e vá fazendo um caracol com a massa sobre uma superfÃcie lisa e untada com óleo (uma forma de pizza pequena, por exemplo). Leve para fritar, deslizando o caracol dentro da frigideira com óleo bem quente. Depois de frito, polvilhe com açúcar e canela.
Para churros comum recheie com:
doce de leite, chocolate ao leite derretido, beijinho, goiabada cremosa, etc.
Rendimento: 3 rodilhas ou 20 churros tamanho normal
Custo da receita: R$ 2,00
Valor sugerido para venda: R$ 5,00
Preço de venda churros tamanho normal: R$ 1,50
Ramon Ferre
Fone: (11) 69786202 / 69737723
Fonte: Ana Maria Braga
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