Ingredientes
Para a berinjela:
4 berinjelas 3 litros de água fervente Sal a gosto Para a carne:400 g de carne moÃda ½ colher (sopa) de alho amassado 3 colheres (sopa) de salsinha picada 50 g de queijo ralado 3 ovos inteiros 1 pão italiano amanhecido, deixado de molho por 3 min, (tire a casca e esprema) Sal a gosto
Para a montagem:
Berinjelas cozidas e processadas Massa de carne, temperos e pão Molho de tomate Queijo ralado para polvilhar
Para o molho de tomates:
1 kg de tomates inteiros cortados em 4 2 dentes de alho cortado em 4 ½ xÃcara (chá) de manjericão fresco
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Modo de preparo
Para a berinjela:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, duas vezes, e corte em quadrados. Leve para cozinhar na água fervente com sal por 15 min, mais ou menos. Deixe no ponto al dente. Escorra, lave em água corrente e esprema bem com as mãos. Passe no processador, pulsando por 10 vezes mais ou menos. Não pode ficar pasta e sim com alguns pedaços. Reserve.
Para a carne:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e amasse bem. Reserve.
Para a montagem:
Misture os ingredientes e faça as polpetas. Frite. Espalhe um pouco de molho num refratário e coloque as polpetas com o restante do molho e queijo ralado. Leve ao forno alto por 15 min aproximadamente.
Para o molho de tomates:
Leve os tomates ao fogo por cerca de 15 min para cozinhar. Passe pelo passador de legumes ou peneira. Leve ao fogo novamente com o alho e o manjericão.
Rendimento: 35 bolinhos
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