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receitas de pratos prediletos

receita de polpetas de berinjela

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Ingredientes



Para a berinjela:

4 berinjelas
3 litros de água fervente
Sal a gosto
Para a carne:400 g de carne moída
½ colher (sopa) de alho amassado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
50 g de queijo ralado
3 ovos inteiros
1 pão italiano amanhecido, deixado de molho por 3 min, (tire a casca e esprema)
Sal a gosto

Para a montagem:

Berinjelas cozidas e processadas
Massa de carne, temperos e pão
Molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar

Para o molho de tomates:

1 kg de tomates inteiros cortados em 4
2 dentes de alho cortado em 4
½ xícara (chá) de manjericão fresco


Modo de preparo



Para a berinjela:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, duas vezes, e corte em quadrados. Leve para cozinhar na água fervente com sal por 15 min, mais ou menos. Deixe no ponto al dente. Escorra, lave em água corrente e esprema bem com as mãos. Passe no processador, pulsando por 10 vezes mais ou menos. Não pode ficar pasta e sim com alguns pedaços. Reserve.

Para a carne:

Numa tigela, misture todos os ingredientes e amasse bem. Reserve.

Para a montagem:

Misture os ingredientes e faça as polpetas. Frite. Espalhe um pouco de molho num refratário e coloque as polpetas com o restante do molho e queijo ralado. Leve ao forno alto por 15 min aproximadamente.

Para o molho de tomates:

Leve os tomates ao fogo por cerca de 15 min para cozinhar. Passe pelo passador de legumes ou peneira. Leve ao fogo novamente com o alho e o manjericão.

Rendimento: 35 bolinhos


"Ensina a criança no caminho em que deve andar e, ainda, quando for velho, não se desviará dele" Provérbios 22.6
  Autor: Jesus Cristo
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