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receita de focaccia

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Ingredientes

Para a massa básica:
75 g de fermento biológico
500 ml de água morna
900 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
½ copo (americano) de azeite
Azeite para untar na forma
Sal grosso a gosto
Alecrim fresco
Azeite para regar depois de assada

Para a cobertura:

300 g de mussarela ralada grossa
6 tomates sem pele e cortados em tiras
6 filés alice picados
1 cebola pequena fatiada fina
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
Azeite para regar
Folhas de manjericão


Modo de preparo

Para a massa básica:

Dissolva o fermento na água morna.

Junte o sal, o açúcar, o ovo e o azeite.

Dentro de uma vasilha, coloque a farinha.

Faça um buraco e vá adicionando, aos poucos, os líquidos e misturando.

Depois, leve a massa sobre uma superfície e sove bem.

Deixe descansar por 30 min.

Passe bastante azeite na forma (40 cm x 30 cm) e espalhe a massa com as mãos.

Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min.

Afunde a massa com ponta dos dedos.

Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min.

Depois de assada, coloque a cobertura ou regue com azeite.

Para a cobertura:

Misture todos os ingredientes.

Regue o azeite e coloque sobre a focaccia.

Leve ao forno por cerca de 10 min.

Rendimento: 2 bandejas médias cada focaccia de 1,5 kg = de 6 a 7 pessoas

Preço de venda: entre R$ 20,00 e R$ 25,00 kg (dependendo da cobertura )

Custo da receita: entre R$ 18,00 e R$ 20,00 (as duas formas)

Fonte: Ana Maria Braga


Se ferradura fosse sinal de sorte burro não puxava carroça.
  Autor: Rita de Cássia
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