Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de cestinha com sorvete

gif

Ingredientes



Para as cestinhas:

1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de 16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de diâmetro
Óleo para fritar (3/4 da capacidade da frigideira ou faltando um dedo para completar)

Para as bananas carameladas:

1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se necessário, acrescente mais suco)
1 aniz estrelado
3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas de 1 cm (mais ou menos)

Para a montagem:

Cestinhas de massa de pastel já fritas
Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência) 2 bolas de sorvete para cada cestinha
Bananas carameladas


Modo de preparo



Para as cestinhas:

Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma temperatura baixa (150°C).

Se a temperatura do óleo subir demias, deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.

Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm).

Deixe fritar.

Quando começar a endurecer, vireo para fritar do outro lado.

Reserve as cestinhas.

Obs.: A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.

Para as bananas carameladas:

Numa panela, derreta o açúcar.

Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de abacaxi e o aniz.

Mexa até dissolver.

Junte as bananas e deixe por 4 min.

Desligue o fogo.

Para a montagem:

Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as bananas.

Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó.

Sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga


Acima de todas liberdades, dê-me a de saber, de me expressar, de debater com autonomia, de acordo com minha consciência.
  Autor: John Milton
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.