Ingredientes
Para as cestinhas:
1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de 16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de diâmetro Óleo para fritar (3/4 da capacidade da frigideira ou faltando um dedo para completar)
Para as bananas carameladas:
1 xÃcara (chá) de açúcar 3/4 xÃcara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se necessário, acrescente mais suco) 1 aniz estrelado 3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas de 1 cm (mais ou menos)
Para a montagem:
Cestinhas de massa de pastel já fritas Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência) 2 bolas de sorvete para cada cestinha Bananas carameladas
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Modo de preparo
Para as cestinhas:
Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma temperatura baixa (150°C).
Se a temperatura do óleo subir demias, deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.
Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm).
Deixe fritar.
Quando começar a endurecer, vireo para fritar do outro lado.
Reserve as cestinhas.
Obs.: A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.
Para as bananas carameladas:
Numa panela, derreta o açúcar.
Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de abacaxi e o aniz.
Mexa até dissolver.
Junte as bananas e deixe por 4 min.
Desligue o fogo.
Para a montagem:
Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as bananas.
Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó.
Sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga
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