Modo de preparo
Para o mascarpone:
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara. Coloque as raspas de limão. Na velocidade baixa da batedeira, misture suavemente o mascarpone. Reserve.
Para o creme de claras:
Bata as claras em neve (ponto firme de corte) com o açúcar. Misture delicadamente o suco de limão e o rum.
Para o chantilly:
Antes de utilizar o creme de leite, deixe por 20 minutos no congelador. Despeje na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Bata por 1 minuto na velocidade máxima. Reduza para a velocidade média. Deixe até o ponto desejado.
Para as bolachas:
Misture o rum ao café. Passe as bolachas na hora da montagem.
Montagem:
Num refratário ou forma de vidro, faç
a as camadas:
biscoitos passados no café (sem molhar muito)
creme de mascarpone
claras em neve
chantilly
chocolate em pó para polvilhar
Repita as camadas, finalize com o chantilly. Leve a geladeira por umas 4 horas aproximadamente. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó.
Rendimento: para 8 ou 10 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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