Ingredientes
Para a abobrinha:
3 abobrinhas médias, cortadas em tiras finas no sentido do comprimento Água fervente com tempero pronto Manteiga para untar 6 forminhas (ramekin) Sugestõ
es para o recheio:
2 alhos poró
s passados no processador e refogados com:
4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) cebola picada 1 colher (café) de alho picado Tempero pronto a gosto
3 cenouras passadas no processador e refogadas com:
4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) cebola picada 1 colher (café) de alho picado Tempero pronto a gosto 1 ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas,
refogadas com:
4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) cebola picada 1 colher (café) de alho picado Tempero pronto a gosto 2 colheres (sopa) de manjericão e tomilho picados ½ lata de molho de tomate pronto 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Para os tomates na marinada:
3 tomates maduros sem sementes cortados em tiras ¼ xícara (chá) de azeite Tempero pronto a gosto ½ colher (chá) de manjericão picado ½ colher (chá) de orégano fresco picado ½ colher (chá) de sálvia fresca picada
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Modo de preparo
Para a abobrinha:
Numa panela, de um précozimento nas tiras de abobrinhas com água temperada. Escorra e distribua nas forminhas untadas com manteiga.
As forminhas devem ter de 8 cm a 10 cm de diâmetro e 5 cm de altura).
Ramekin: forma de porcelana, que serve para assar suflês ou outro prato salgado no forno. Destinamse a servir de forma individual.
Para o recheio:Misture os ingredientes e coloque dentro do enformadinho.
Montagem:Coloque o recheio nas forminhas forradas com a abobrinha. Feche com as tiras que ficaram para fora. Leve ao forno médio por 15 minutos.Sirva com tomates marinados.
Para os tomates marinados:
Numa tigela, coloque os tomates e os temperos.
Deixe por 1 hora, mais ou menos.
Fonte: Ana Maria Braga
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