Ingredientes
Baguete ou pão italiano (dormido) Alho Ervas picadas Manteiga temperada Sugestõ
es de coberturas:
Frios: presunto, copa, salame, embutidos em geral Queijos: mussarela, provolone, emmenthal, cheddar Outros: bacalhau, salmão, camarão Pastas: azeitonas, mostardas, rúcula, tomate seco ou monte de acordo com suas preferências Sugestã
o de tapas tradicional:
Numa torrada, esfregue alho, tomate e azeite.
Molho alioli:
10 dentes de alho batidos no liquidificador com um pouco de azeite 100 g de batatas amassadas e temperadas com sal, pimenta e azeite 40 ml de azeite 1 colher (sopa) de maionese
|
Modo de preparo
Corte em fatias de 1,5 cm a 2cm da baguete ou do pão italiano dormido (guardado na geladeira dentro de um saco plástico). Pincele cada fatia com manteiga em temperatura ambiente, temperada com alho amassado, ervas picadas e queijo parmesão ralado.
Faça um molho com cream cheese, mel, sal e pimenta e passe nas fatias ou utilize a cobertura a gosto.
Dica: leve a manteiga para o microondas para amolecer um pouco.
Molho alioli:
Misturar todos os ingredientes.
Fonte: Ana Maria Braga
|