Modo de preparo
Frozen yogurt de limã
o:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xÃcara (chá) de água e leve em banhomaria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque ½ xÃcara (chá) de adoçante (ou 1 xÃcara de chá de açúcar) e 2/4 xÃcara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão. Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer demais.
Rendimento: 4 taças
Frozen yogurt de chocolate:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xÃcara (chá) de água e leve em banhomaria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque ½ xÃcara (chá) de adoçante (ou 1 xÃcara de chá de açúcar) e 2/4 xÃcara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Rendimento: 4 taças
Frozen iogurte de maracujá e hortelã:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xÃcara (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banhomaria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque ½ xÃcara (chá) de adoçante (ou 1 xÃcara de chá de açúcar) e 2/4 xÃcara (chá) de suco. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Dica: para obter o suco de hortelã, macere as folhas num pilão e depois esprema num pano seco e limpo.
Rendimento: 4 taças
Para a calda de maracujá:
Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
Misture a polpa de 2 maracujás e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min).
Para a calda de limão:Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
Misture as rodelas de limão e o rum.
Deixe apurar (por cerca de 8 min).
Para a calda de chocolate:
Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver.
Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos.
Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes.
Para a calda de chocolate hidrogenado:
Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banhomaria. Mantenha este chocolate derretido em banhomaria.
Banhe a bola de sorvete ou com uma concha cubra a bola de sorvete com esta cobertura.
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Fonte: Ana Maria Braga
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