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receitas de pratos prediletos

receita de frozen yogurt

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Ingredientes

Frozen yogurt de limã

o:

3/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
2 claras
2 copos de iogurte (400 g)
1 colher (sopa) de suco de limão

Frozen yogurt de chocolate:

3/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
2 claras
2 copos de iogurte (400 g)
12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido
Frozen iogurte de maracujá e hortelã:
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
2 claras
2 copos de iogurte (400 g)
1 colher (sopa) de suco de hortelã
Para a calda de maracujá:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
polpa de 2 maracujás
1 colher (sopa) de rum
Para a calda de limã

o:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 limão cortado em rodelas
1 colher (sopa) de rum

Para a calda de chocolate:

250 ml de leite
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de glucose de milho
50 g de margarina
100 g de chocolate cobertura de leite
50 g de chocolate em pó

Para a calda de chocolate hidrogenado:

250 g de chocolate hidrogenado picado


Modo de preparo

Frozen yogurt de limã

o:

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xícara (chá) de água e leve em banhomaria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão. Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer demais.

Rendimento: 4 taças

Frozen yogurt de chocolate:

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xícara (chá) de água e leve em banhomaria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.

Rendimento: 4 taças

Frozen iogurte de maracujá e hortelã:

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banhomaria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.

Dica: para obter o suco de hortelã, macere as folhas num pilão e depois esprema num pano seco e limpo.

Rendimento: 4 taças

Para a calda de maracujá:

Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.

Misture a polpa de 2 maracujás e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min).

Para a calda de limão:Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.

Misture as rodelas de limão e o rum.

Deixe apurar (por cerca de 8 min).

Para a calda de chocolate:

Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver.

Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos.

Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes.

Para a calda de chocolate hidrogenado:

Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banhomaria. Mantenha este chocolate derretido em banhomaria.

Banhe a bola de sorvete ou com uma concha cubra a bola de sorvete com esta cobertura.

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Fonte: Ana Maria Braga


O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.
  Autor: Joseph Addison
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