Modo de preparo
Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xÃcara (chá) de água e leve em banhomaria até que a gelatina dissolva.Reserve. Numa panela, ponha ½ xÃcara (chá) de adoçante (ou 1 xÃcara de chá) de açúcar) e 2/4 xÃcara (chá) de água.Acrescente 5 lascas de gengibre. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.Retire as lascas de gengibre.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi.Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 horas) sem endurecer demais.
Rendimento: 4 taças
Frozen yogurt de morango:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xÃcara (chá) de água e leve em banhomaria até que a gelatina dissolva.Reserve. Numa panela, ponha ½ xÃcara (chá) de adoçante (ou 1 xÃcara de chá) de açúcar) e 2/4 xÃcara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 100 g de morangos previamente batidos no liquidificador. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Rendimento: 4 taças
Para a calda de morangos:
Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
Misture 200 g de morangos inteiros e o rum.
Deixe apurar (por cerca de 8 min).
Fonte: Ana Maria Braga
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