Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de frozen yogurt ii

gif

Ingredientes



Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:

3/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
5 lascas de gengibre
2 claras
2 copos de iogurte (400 g)
12 colheres (sopa) de suco de abacaxi

Frozen yogurt de morango:

3/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
2 claras
2 copos de iogurte (400 g)
100 g de morangos batidos no liquidificador

Para a calda de morangos:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de morangos inteiros
1 colher (sopa) de rum


Modo de preparo



Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xícara (chá) de água e leve em banhomaria até que a gelatina dissolva.Reserve. Numa panela, ponha ½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.Acrescente 5 lascas de gengibre. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.Retire as lascas de gengibre.

Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi.Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 horas) sem endurecer demais.

Rendimento: 4 taças

Frozen yogurt de morango:

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xícara (chá) de água e leve em banhomaria até que a gelatina dissolva.Reserve. Numa panela, ponha ½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.

Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 100 g de morangos previamente batidos no liquidificador. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.

Rendimento: 4 taças

Para a calda de morangos:

Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.

Misture 200 g de morangos inteiros e o rum.

Deixe apurar (por cerca de 8 min).

Fonte: Ana Maria Braga


Ó amado irmão, quando nos reencontraremos novamente para que possamos continuar a grande obra de nosso PAI de onde nos foi roubado esse direito pela ganância e hipocresia. Ó amado irmão te espero como a noiva que espera no altar o seu noivo para sermos abençoados por nosso Pai
  Autor: Deus Todo Poderoso
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.