Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Aqueça o forno a 180o c.
No liquidificador ou processador bata 20 unidades de bolacha de leite diet.
Coloque as bolachas batidas numa tigela e misture 1 colher (chá) de margarina light, 1 colher (chá) de adoçante (culinária) e 4 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno para corar (+/10 minutos). Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo do creme:
Bata no liqüidificador 400 g de cream cheese light, 200 ml de suco de maracujá concentrado, 4 colheres (sopa) de adoçante tipo aspartame, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente).
Coloque essa mistura numa tigela e reserve.
Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente com 2 claras batidas em neve e a mistura de cream cheese.
Modo de preparo para a calda:
Numa panela coloque 60 ml de suco de maracujá, polpa de 1 maracujá com sementes, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (chá) de adoçante e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Coloque uma fita de acetato na borda da forma com a já massa assada.
Despeje o creme na forma e leve à geladeira por +/2 horas.
Na hora de servir, retire o aro da forma e a fita de acetato. Transfira o cheesecake para um prato de serviço e despeje a calda.
Rendimento: 10 porções
Calorias por cada porção light: 174 cal (cada receita rende 10 porções)
Calorias por cada porção normal: 275 cal (cada receita rende 10 porções)
Fonte: Ana Maria Braga
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