Modo de preparo
Numa frigideira, refogue 100 g de bacon cortado em cubos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picado até dourar.
Reserve.
Numa tigela, junte o refogado de bacon, 4 xÃcaras (chá) de brócolis cozidos e picados (2 maços), 1 ½ xÃcara (chá) de repolho cozido e picado, 3 batatas cozidas, descascadas e amassadas com um garfo até obter um purê, 1 colher (sopa) de margarina, 2 claras levemente batidas, 1 xÃcara (chá) de queijo emmenthal ralado, 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado, sal, pimentadoreino a gosto e cheiroverde picado a gosto.
Reserve.
Com o auxÃlio de uma colher de sopa, retire pequenas porções da massa e com as mãos modele os croquetes.
Passe na mistura de 1 pacote de biscoitos tipo água e sal esfarelado na mão e misturado com 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado, envolvendo bem.
Numa assadeira untada com margarina ou manteiga, coloque os croquetes, polvilhe um pouco da mistura de biscoito e queijo e leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) e asse por cerca de 40 min ou até que fiquem dourados.
Retire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 40 croquetes
Custo total da receita (com queijo emmenthal): entre R$ 10,00 e R$ 12,00 / de R$ 0,25 a R$ 0,30 cada
Custo total da receita (com queijo mussarela): entre R$ 7,00 e R$ 9,00 / de R$ 0,17 a R$ 0,22
Informaçõ
es adicionais:
O brócolis é rico em betacaroteno, antioxidantes, vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, ácido fólico, ferro, cálcio e zinco.
Ajuda a prevenir e a tratar a anemia, protege contra o câncer de pulmão, do colo e de mama.
Cem gramas de brócolis cru equivalem a 37 calorias.
Em geral, as partes comestÃveis do brócolis são as flores e os talos. No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Fonte: Ana Maria Braga
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