Modo de preparo
Numa batedeira, bata bem 250 g de manteiga sem sal, 2 xÃcaras (chá) de açúcar.
Acrescente 4 ovos e 300g de farinha de trigo.
Bata bem por cerca de 3 min.
Misture 100 g de uvas passas, 100 g de nozes picadas grosseiramente, ½ xÃcara (chá) de damasco picado e raspas de 1 laranja.
Leve para geladeira por 1 h.
Com o auxÃlio de uma colher de sopa, retire pequenas porções da massa e passe em 1 caixa de flocos de milho sem açúcar.
Numa assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque os cookies, distribuindo espaçadamente para evitar que grudem um no outro.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 15 min.
Deixe esfriar e sirva a seguir.
Rendimento: 30 cookies
Custo total da receita: entre R$ 6,50 e R$ 7,50
Fonte: Ana Maria Braga
|