Ingredientes
Para o rechieo:
4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho picados Pimenta a gosto 300 g de filé de frango cortado em tiras pequenas 2 tomates sem pele e sem sementes picados 4 colheres (sopa) de molho de tomate ½ tablete de caldo de frango dissolvido em ½ xÃcara (chá) de água quente Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, sálvia, alecrim) 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para a massa:
3 ovos 1 copo (tipo americano) de leite ½ copo (tipo americano) de óleo ½ copo de requeijão 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de queijo ralado Sal temperado a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó Ervas picadas a gosto Para a farofa (para polvilhar antes de assar): 3 colheres de farinha de rosca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 30 g de manteiga gelada cortada em cubinhos Sal temperado a gosto Ervas picadas a gosto
Para a montagem:
Refratário de 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura Manteiga para untar a assadeira e farinha de rosca para polvilhar na assadeira Metade da massa Recheio 1 copo de requeijão O restante da massa Farofa de farinha de rosca, queijo ralado, manteiga, sal e ervas
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Modo de preparo
Para o rechieo:
Doure no azeite, a cebola, os dentes de alho e a pimenta. Junte o filé de frango em tiras e refogue. Adicione os tomates, o molho e o caldo de frango. Desligue o fogo. Coloque as ervas picadas, a salsinha e a cebolinha. Reserve e prepare a massa.
Para a massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o requeijão, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó e as ervas picadas a gosto.
Retire-a do liquidificador.
Para a farofa (para polvilhar antes de assar):
Misture, esfarelando com as mãos, a farinha de rosca com o queijo ralado, a manteiga (em cubinhos), o sal e as ervas. Reserve para polvilhar sobre a massa na montagem.
Para a montagem:
Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Despeje metade da massa e distribua o recheio.Espalhe o requeijão sobre o recheio, despeje o restante da massa e polvilhe com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.
Rendimento: para 4 ou 5 pessoas
Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00
Fonte: Ana Maria Braga
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