Modo de preparo
Para o repolho:
Corte 1 repolho grande bem fininho.
Numa tigela de madeira (de preferência), com 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de sal, deixe o repolho fatiado de molho por 3 dias em temperatura ambiente.
Para fazer o repolho azedo:
Escorra o repolho marinado da água com sal e lave em água corrente. Reserve.
Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 dentes de alho amassados.
Junte o repolho lavado e mexa a panela. acrescente 500 ml de água e cozinhe em fogo médio cerca de 15 min.
Enquanto isso, numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar. Transfira para a panela do repolho cozido e mexa bem (para engrossar).
Sirva com costelinhas de porco fritas e batatas cozidas temperadas com cebola e cheiroverde.
Para a costelinha de porco:
Num recipiente, coloque para marinar, ½ kg de costelinha de porco com suco de ½ limão, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada e sal a gosto. Deixe por 30 min para tomar gosto.
Retire a costelinha do tempero e reserve a marinada.
Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a costelinha de porco, junte a marinada e 1 tomate sem pele e sem sementes picado. Refogue por cerca de 10 minu e vá colocando aos poucos 500 ml caldo de carne. Cozinhe as costelinhas até ficarem macias (25 min).
Fonte: Ana Maria Braga
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