Modo de preparo
Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.
Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Retire uma porção da massa com o auxÃlio de uma colher de café ou de chá.
Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão. Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha.
Leve para assar a 180ºC por 25 min.
Desenforme depois de frio.
Assim que estiverem douradas, estão prontas.
Obs.: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.
Sugestõ
es:
Mantecal de chocolate:
Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
Mantecal de limã
o:
Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.
Rendimento: 84 unidades
Custo da receita: entre R$ 3,00 e R$ 3,50
Fonte: Ana Maria Braga
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