Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de assado global

gif

Ingredientes

4 batatas inglesas médias com casca fatiadas bem lavadas
2 medalhões de chuleta de gado com sal a gosto
2 medalhões de chuleta de porco com sal a gosto
2 lingüiças frescas inteiras com sal a gosto
1 lingüiça calabresa inteira com sal a gosto
2 coxas (ou sobrecoxa) de frango com sal a gosto
1 cebola cortada em 4 pedaços (pedaços grandes)
1 abobrinha picada em pedaços grandes
1 cenoura média cortada em pedaços de cerca de 4 cm (dividir em 4 pedaços)
200 g de vagem cortada em pedaços grandes
4 tomates picados em pedaços pequenos
1 pimentão verde médio cortado em fatias longitudinais
200 g de mandioca picada
1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
Sal, se necessário
2 pimentas dedodemoça sem sementes, cortadas ao meio
Legumes a gosto (brócolis, couveflor, nabo, alhoporó)


Modo de preparo

Numa forma retangular (40 cm x 29 cm e 6 cm de altura), untada com margarina (ou azeite), disponha no fundo 4 batatas inglesas médias com casca fatiadas bem lavadas. Depois, coloque 2 medalhões de chuleta de gado, 2 medalhões de chuleta de porco, 2 lingüiças frescas inteiras, 1 lingüiça calabresa inteira com sal a gosto e 2 coxas (ou sobrecoxa) de frango temperadas com sal a gosto. Disponha sobre as carnes os outros ingredientes misturados (1 cebola cortada em 4 pedaços (pedaços grandes), 1 abobrinha picada em pedaços grandes, 1 cenoura média cortada em pedaços de cerca de 4 cm (dividir em 4 pedaços), 200 g de vagem cortada em pedaços grandes, 4 tomates picados em pedaços pequenos, 1 pimentão verde médio cortado em fatias longitudinais e 200 g de mandioca picada. Acrescente 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco, 2 pimentas dedodemoça sem sementes, cortadas ao meio e salpique sal (se necessário).Cubra com papelalumínio.

Leve ao forno a 180ºC ou a 200ºC por 1h. Retire o papelalumínio e deixe por mais 1 h.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.