Modo de preparo
Para a massa:Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.Com o auxÃlio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó. Misture tudo delicadamente, sem bater.
Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.
Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme. Corte o bolo ao meio (na horizontal). Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.
Obs.: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).
Para o recheio:
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).
Numa batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly) e o açúcar até ficar no ponto de chantilly. Com o auxÃlio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio). Recheie o bolo.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Dica da Ana:
Preste atenção no passoapasso. Sigao direitinho, hein?
Fonte: Ana Maria Braga
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