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receita de pirão de legumes

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Ingredientes

50 g bacon picadinho
1 kg de costela gaúcha (conhecida como chupa molho no nordeste) cortada em pedaços
500 ml de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola cortado em quatro partes
1 tomate cortado em quatro partes
1 pimentão verde cortado em quatro partes
¼ de xícara (chá) de vinagre (ou a gosto)
1 dente de alho
1 maço pequeno de cebolinha
1 maço pequeno de hortelã
1 maço pequeno de coentro
Sal e pimentadoreino a gosto
500 ml de água
250 g de batatinhas bolinha descascadas
1 batata doce descascada cortada em três pedaços
2 cenouras grandes descascadas cortadas em três pedaços
½ chuchu descascado cortado em três pedaços
150 g de aipim descascado cortado em cubos grandes
150 g de beterraba descascada cortada em cubos grandes


Modo de preparo

Numa panela de pressão (destampada), coloque o bacon picadinho para fritar e extrair o óleo.

Junte a costela gaúcha cortada em pedaços e refogue até dourar.

Num liquidificador, bata com 500 ml de água, o extrato de tomate, a cebola, o tomate e o pimentão verde cortados em quatro partes, o vinagre, o dente de alho, a cebolinha, a hortelã, o coentro, o sal e a pimentadoreino a gosto.

Bata bem e despeje na panela de pressão (que está com a carne).

Acrescente mais 500 ml de água, leve a panela ao fogo, tampe e deixe cozinhar até pegar pressão (mais ou menos 30 min na pressão).

Retire a panela do fogo, retire a pressão e junte batatinhas bolinha descascadas, batata doce descascada, cenouras grandes e chuchu descascado cortados em três pedaços, aipim e beterraba descascados e cortados em cubos grandes.

Se necessário, acrescente mais um pouco de água apenas para cobrir os legumes.

Volte a panela ao fogo, tampe e deixe cozinhar na pressão até que os legumes estejam cozidos (cerca de 20 min).

Desligue o fogo e retire a pressão da panela.

Tire a carne da panela e bata no liquidificador todos os legumes e o caldo que se formou na panela para fazer um pirão grosso.

Sirva imediatamente com a carne e arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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