Modo de preparo
Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju. Com o auxÃlio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes.
Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma.
Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxÃlio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.
Rendimento: 25 unidades
Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00
Custo de cada barrinha da receita: de R$ 0,24 a R$ 0,28
Custo de cada barrinha no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2,00
Dicas da Ana: Depois de frio, deixe as bolachinhas dentro de uma lata (ou recipiente de vidro) fechada.
Curiosidades: Necessidade diária de fibras para um adulto = 25 g
Nesta receita, o total de fibras é de 36 g (cada barrinha da receita contém 1,5 g de fibra). No mercado, cada barrinha contém até 1 g de fibra.
Fonte: Ana Maria Braga
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