Modo de preparo
Durante algum tempo vá juntando, em sua casa, cascas de ovos, observando o seguinte cuidado: não quebre os ovos. Com o auxÃlio da ponta de uma faca pequena, faça apenas um furo (pequeno), numa das extremidades do ovo (de preferência na extremidade mais pontuda do ovo).
Lave as cascas em água corrente e depois lave 2 vezes em água com algumas gotas de baunilha. Vire as cascas com o furo para baixo e deixe secando na geladeira.
Num liquidificador bata coco ralado (+/200 g) com leite quente. Transfira a mistura para um guardanapo de pano, junte as bordas do pano e esprema bem com as mãos, para retirar todo o leite do coco. Descarte o bagaço de coco ou aproveite para decoração..
Numa panela misture o leite do coco (que foi espremido), amido de milho e açúcar e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela (engrossar).
Para colocar este manjar nas cascas dos ovos, utilize um funil (ou saco de confeiteiro) e transfira aos poucos o manjar (ainda quente) para dentro das cascas.
Envolva cada casca em papel filme e leve para gelar por +/4 horas.
Rendimento: 8 ovos
Confira aqui como se faz fios de ovos.
Fonte: Ana Maria Braga
|