Modo de preparo
Numa tigela coloque farinha de trigo temperada com sal e pimentadoreino moÃda a gosto e passe os pedaços de frango, lavados e secos com pano. OBS: Reserve a mistura da farinha de trigo que sobrar.
Numa panela em fogo alto, com óleo, doure, aos poucos, os pedaços de frango. Depois de dourados, acomodeos num refratário. Reserve.
Na mesma panela onde dourou os pedaços de frango, coloque cebola picada e alho amassado e frite até a cebola murchar.
Abaixe o fogo e junte a farinha temperada (e reservada acima) e caldo de galinha esfarelado, amassando-osbem. Aos poucos acrescente água, mexa e deixe ferver até engrossar (+/1 minuto).
Adicione os tomates descascados e picados (sem pele) e cogumelos cortados (opcional). Aqueça até que levante fervura novamente.
Mexa bem e apague o fogo.
Despeje esta mistura sobre o frango no refratário e leve ao forno a 180º
C durante 50 minutos ou até que o frango fique assado. Retire do forno,
salpique salsinha picada a gosto e cubinhos de pão (croutons).
Sirva a seguir com arroz branco e salada verde. DICA PARA FAZER OS CROUTONS: Retire a crosta de 3 fatias de pão de forma, corte-as em quadradinhos pequenos e espalhe numa assadeira rasa. Leve ao forno até que fiquem dourados e durinhos.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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