Modo de preparo
Para o flan de abacate:
Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e ½ lata de creme de leite. Reserve. Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banhomaria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada. Acrescente a hortelã, as claras e misture delicadamente. Coloque numa forma de furo central (média), untada com óleo e molhada. Leve à geladeira por 30 min.
Para o flan de limã
o:
Misture o leite condensado com o suco dos limões. Acrescente o creme de leite restante e misture bem. Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banhomaria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada. Acrescente as raspas de limão, as claras e misture delicadamente. Coloque sobre o flan de abacate gelado. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
Para o coulis de manga:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve. Sirva com o flan.
Montagem:
Depois de refrigerado, desenforme o flan em um prato e cubra com o coulis. Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã. Sirva bem gelado.
Fonte: Ana Maria Braga
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