Modo de preparo
Borsh
Limpe o músculo tirando as nervuras externas e corte em cubos. Depois de limpo você obterá 1 ½ Kg de carne. Tempere com o alho, o sal e deixe por 12 horas no tempero. Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite a cebola por mais ou menos 10 minutos, até começar a dourar. Acrescente o alho, as folhas de louro, a carne, a água quente e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos aproximadamente. A água deve cobrir até 2 dedos acima da carne. Depois de cozido, retire as folhas de louro. À parte, cozinhe as batatas em água e em outra panela as beterrabas. Depois de cozidas, coloque as batatas no liquidificador com um pouco da água do cozimento e misture ao músculo já cozido. Bata no liquidificador as beterrabas cozidas também com um pouco da água do cozimento, reserve 500ml do caldo de beterraba para adicionar no final e também misture à carne. Reserve um copo de beterraba batida para adicionar no final. Deixe ferver por 20 a 30 minutos para que fique no ponto de um creme espesso.
Observação
Aproveitamos toda água do cozimento da carne, devemos observar a quantidade da água da batata e da beterraba, para não ficar o creme ralo.
Acompanhamento
Misture o creme de leite com o cominho. Acrescente a pimenta do reino só no momento de servir. Coloque em pratos fundos, de preferência brancos, para destacar a cor vermelha do creme. Acrescente uma colher (sopa) do creme de leite temperado com cominho bem no meio do prato.
Rendimento: 6 pessoas
Custo: R$ 14,00 a R$ 16,00
Confira algumas informações adicionais sobre a beterraba.
Fonte: Ana Maria Braga
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