receitas de pratos prediletos
receita de boubotie |
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 kg de carne moÃda 1 cebola grande picada Sal 2 fatias de pão de forma grossas sem casca 1 xÃcara (chá) de leite 1 colher (sopa) de curry 1 colher (sopa) de turmeric * (cúrcuma) Salsinha e cebolinha picados 1 colher (sopa) de geléia de damasco 75 g de uvas passas sem semente 12 amêndoas descascadas e filetadas 4 colheres (sopa) de suco de limão 2 ovos Folhas de louro * Em português, o turmeric é conhecido como cúrcuma, uma raiz da famÃlia do gengibre. Era muito utilizada como tinta e, com o tempo, se tornou uma opção mais barata para o açafrão vermelho. Propriedades: antiinflamatória, antioxidante, antireumática, reduz o colesterol, protege o fÃgado e, segundo pesquisas mais recentes, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.
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Modo de preparo
Numa frigideira quente, junte o óleo, a carne moÃda, a cebola picada, e o sal.Mexa bem e deixe dourar um pouco.
Enquanto isso, molhe as duas fatias de pão no leite, desmanche e misture com a carne.
Acrescente os temperos: curry, turmeric, salsinha e cebolinha. Mexa um pouco, para liberar os aromas. Junte a geléia de damasco, as uvas passas e as amêndoas.
Transfira a carne para uma travessa. Bata ligeiramente os ovos com um pouco de leite. Cubra a carne, salpique amêndoas e folhas de louro.
Leve ao forno baixo (de 120° a 130°C) por 15 min. Sirva com frutas frescas (como decoração).
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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