Modo de preparo
Para a paç
oca:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e passe no processador, aos poucos, em quatro partes. Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que se torne um pó fino. Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel.
Para o quentã
o de morango:
Coloque num caldeirão a água e o gengibre e leve ao fogo. Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela, e deixe ferver por aproximadamente 20 min. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 min. Coe e sirva bem quente.
Para o quentã
o paulista:
Coloque 1 ½ xÃcara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2 litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravodaÃndia, 60 g de gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2 limões e a casca de 1 laranja. Deixe apurar. Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2 xÃcaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo para o caramelo dissolver.
Adicione ½ litro de cachaça e ferva novamente por 10 min. Coe e sirva em pequenas canecas.
Sugestõ
es:
Para o quentão com ervacidreira: acrescente 3 xÃcaras (chá) de chá de ervacidreira
Para o quentão com maçã: acrescente 1 maçã cortada em cubinhos
Dica: estas receitas podem também ser feitas sem álcool
Fonte: Ana Maria Braga
|