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receitas de pratos prediletos

receita de baklavá de nozes (baklavas me karydia)

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Ingredientes



Para a massa:

750 g de massa folhada

Para o recheio:

500 g de nozes (4 xícaras de chá)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Para a calda:

3 xícaras (chá) de água
3 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de mel
1 pedaço de canela em pau
5 ou 6 cravos


Modo de preparo



Para a massa:

Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma.(total: 6 partes)

Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma. Asse as duas partes em forno pré-aquecido a 170°C por 25 ou 30 min. Reserve.

Para o recheio:

Passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes.Servirá como recheio.Reserve.

Para a montagem na forma:

Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm)

com manteiga e papelmanteiga e monte o doce da seguinte forma:

Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga

coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.

Espalhe um pouco do recheio de nozes.

Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada.

Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada. Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma. Pincele manteiga derretida. Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua.

Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce. Coloque em forno pré-aquecido a 170°C e asse por 1 h. Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar novamente. Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes. Sirva frio.

Para a calda:

Ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 min. Adicione 1 ½ xícara (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min. Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 min, mexendo sempre.

Fonte: Ana Maria Braga


O covarde nunca tenta, o fracassado nunca termina e o vencedor nunca desiste.
  Autor: Desconhecido
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