Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de marreco

gif

Ingredientes

1 marreco de cerca de 2 kg

Para o tempero:

1 cebola
Orégano
Alecrim e salsa picados
1/2 copo de vinagre
Sal
Dentes de alho
Pimentadoreino
(ou a gosto)

Para o recheio:

Fígado e coração moídos
2 ovos
Farinha de trigo
Trigo
Sal
Pimentadoreino
(ou temperos a gosto)


Modo de preparo

Primeiro, você tira todas as penas do marreco, a cabeça e as vísceras.

Coloque a ave em um refratário.

Espalhe sal, pimentadoreino e alho na superfície.

Termine colocando salsa, orégano e alecrim picados.

Deixe o marreco descansar por, pelo menos, 2h.

Para o recheio:

Coloque sal, pimenta, tempero, trigo, ovos e fígado e coração moídos. Misture tudo.

Adicione farinha de trigo e bata até virar uma massa consistente e suculenta.

Três colheres de recheio são suficientes para preencher o marreco.

Antes de colocar no forno, coloque 1/2 copo de água na forma e margarina no peito do marreco para que ele não grude na forma.

Se o marreco for assado no forno à lenha, são necessárias, 3h. No forno convencional, 5h, no mínimo.

Para que asse uniformemente, o marreco deve servirado três vezes.

Sirva com macarrão, purê de batata repolho roxo, beterraba e chucrute (ou o acompanhamento de sua preferência).

Fonte: Ana Maria Braga


Conhecimento real é saber a extensão da própria ignorância
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.