Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de calapolvo ao paraíso

gif

Ingredientes

Coco verde com água de coco (ao invés de leite de coco)
Pimentão picado
Tomate picado
Cebola picada
Folhas (laranja da terra, tangerina, limão, lima)
Coentro selvagem
Capim santo
Salsa
Cebolinha
Nozmoscada
Camarão seco
Pitangas
Alho moído
Sal
Maturi
Palmito fresco picado
Gengibre
Camarão fresco
Polvo e lagosta
Limão
Flor de vinagreira
Amoras
Caldo de cacau (a fruta do dendê)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem


Modo de preparo

Ponha a mistura numa travessa de barro, já no fogo, e acrescente um pimentão picado um tomate picado uma cebola picada e depois as folhas:

de laranja da terra, de tangerina, de limão, de lima, coentro selvagem

e capim santo.

Aí, salsa, cebolinha e misture bem.

Coloque em seguida o biribiri

Chegou a hora de por uma pitada de nozmoscada e uma pitada de camarão seco batido no liquidificador.

Depois, pitangas, uma pitada de alho moído, sal, um pouco de água de coco e mexa.

Agora, o maturi.

Acrescente palmito fresco picado.

Em seguida, gengibre e frutos do mar (primeiro, o camarão fresco,

depois o polvo e a lagosta, que precisam ser précozidos).

A receita ainda leva um pouco de limão, flor de vinagreira, amoras,

caldo de cacau, a fruta do dendê e duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.

Agora é só desligar o fogo e finalizar com coco verde.

Fonte: Ana Maria Braga


Se quiseres conhecer uma pessoa, não lhe perguntes o que pensa, mas sim o que ama.
  Autor: Santo Agostinho
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.