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receita de fagioli

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Ingredientes

1 ½ copo (tipo americano) de feijão branco
1 colher (sopa) de azeite
100 g de lingüiça calabresa defumada, frita e cortada em cubinhos
3 fatias de bacon tostadas e picadas
4 folhas de sálvia
1 ramo de cebolinha
1 ramo de salsinha
½ cebola picada
1 folha de louro
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto
2 gotas de pimenta malagueta ou molho de pimenta vermelha


Modo de preparo

Numa tigela com água, coloque 1 ½ copo (tipo americano) de feijão branco de molho por, no mínimo, 12 h para amolecer.Após este tempo, escorra os feijões e reserve.

Numa garrafa de 1 litro, de vidro e boca larga, faç

a camadas da seguinte forma:

feijão

lingüiça calabresa defumada, frita e cortada em cubinhos

fatias de bacon tostadas e picadas

folhas de sálvia, cebolinha, salsinha, cebola picada, folha de louro, alho picado e pimenta vermelha picada a gosto.

Repita as camadas nesta ordem e termine com uma camada de feijão.

Coloque 2 gotas de pimenta malagueta (ou molho de pimenta vermelha), 1 colher (sopa) de azeite e complete a garrafa com água.

Numa panela alta para banhomaria, coloque um pano no fundo da panela (para evitar que o fundo da garrafa fique próximo ao fundo da panela) e coloque a garrafa. Encha a panela com água até que fique mais alta que o feijão na garrafa. Ligue o fogo e cozinhe.

Retire após mais ou menos 4 h ou até quando o feijão estiver cozido.

Rendimento: 2 pessoas

Custo da receita: entre R$ 2,50 e R$ 3,50

Curiosidades:Fagioli, ou feijão na garrafa, é uma maneira de se preparar o feijão dos camponeses da Toscana, na Itália.

Ao chegar do trabalho no final do dia, completam uma garrafa com feijão, temperos, alguma carne e deixam passar a noite num caldeirão pendurado em cima da lareira.

Ao saírem pela manhã para o trabalho, levam o feijão já cozido na garrafa.

Fagioli (feijõesbrancos em italiano) é um prato tradicional e muito característico da Toscana.

Tem um modo de preparo muito antigo e interessante, que torna os feijões particularmente macios e saborosos. Eles são colocados num garrafão de vinho, previamente esvaziado, até preencher 3/4 de seu espaço interno, que será então completado com água. É suspenso sobre um braseiro contínuo e suave, de modo a ficar ligeiramente inclinado. Depois de 10 h de cozimento e evaporação lenta, os feijões continuam inteiros e firmes, porém macios e aveludados. Geralmente, é servido acompanhado de molho de carne, com azeite e cebolas cruas.

Fagioli al fiasco = feijões na garrafa

Fagiolo = feijão

Fonte: Ana Maria Braga


Não fazer o mal é bom.
  Autor: Desconhecido
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