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receitas de pratos prediletos

receita de molotoff

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Ingredientes

7 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
7 claras
1 pitada de sal
Para o creme inglê

s:

7 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite fervente
½ fava de baunilha raspada


Modo de preparo

Numa panela, coloque 7 colheres (sopa) de açúcar com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.

Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal. Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater. Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.

Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 7 min até ficar firme.

Desenforme sobre um prato e deixe amornar.

Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar. Sirva bem gelado.

Para o creme inglê

s:

Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.

Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte ½ fava de baunilha (em raspas).

Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banhomaria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.

Deixe esfriar.

Rendimento: 8 porções

Custo da receita: entre R$ 3,00 e R$ 4,00

Fonte: Ana Maria Braga


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
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