Modo de preparo
Numa panela, coloque 7 colheres (sopa) de açúcar com 1 xÃcara (chá) de água. Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.
Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal. Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater. Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.
Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 7 min até ficar firme.
Desenforme sobre um prato e deixe amornar.
Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar. Sirva bem gelado.
Para o creme inglê
s:
Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xÃcara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.
Acrescente aos poucos 2 xÃcaras (chá) de leite fervente, junte ½ fava de baunilha (em raspas).
Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banhomaria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.
Deixe esfriar.
Rendimento: 8 porções
Custo da receita: entre R$ 3,00 e R$ 4,00
Fonte: Ana Maria Braga
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