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Ingredientes

200 g de bacon em fatias
500 g de patinho em cubos
500 g de peito de boi em cubos
500 g de músculo em cubos
500 g de coxão mole em cubos
500 g de costela de boi em pedaços
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados grosseiramente
1 maço pequeno de manjerona picado grosseiramente
6 folhas de louro
1 pimenta vermelha sem sementes picada grosseiramente
1 colher (sopa) de coentro desidratado
1 colher (chá) de cominho moído
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
½ maço de capim limão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água)

Para barrear a panela:

300 g de farinha de mandioca
Água o quanto baste para umedecer a farinha


Modo de preparo

Numa panela de barro (4 litros), forre o fundo com 200 g de bacon em fatias.

Reserve.

Numa tigela, misture 500 g de patinho em cubos, 500 g de peito de boi em cubos, 500 g de músculo em cubos, 500 g de coxão mole em cubos, 500 g de costela de boi em pedaços, 3 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados grosseiramente, 1 maço pequeno de manjerona picado grosseiramente, 6 folhas de louro,1 pimenta vermelha sem sementes picada grosseiramente, 1 colher (sopa) de coentro desidratado, 1 colher (chá) de cominho moído, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e sal a gosto.

Transfira para dentro da panela de barro e por cima das carnes temperadas coloque ½ maço de capim limão.

Dissolva 2 colheres (sopa) de extrato de tomate no caldo de carne e junte na panela.

Tampe a panela e reserve.

Umedeça 300 g de farinha de mandioca com água até formar uma massa.

Com as mãos, coloque esta massa unindo a tampa e a panela, vedando bem toda a borda.

Leve em fogo médio por cerca de 6h.

Após este período, abra a panela e retire o capim limão.

Sirva com farinha de mandioca crua e arroz branco.

Obs.: durante o cozimento, a massa que está vedando a panela irá apresentar rachaduras. Isto acontece para que o vapor saia.

Rendimento: 12 porções

Custo da receita: entre R$ 15,00 e R$ 17,00

Fonte: Ana Maria Braga


A minha alma é presa da mais livre loucura.
  Autor: Sady Bianchin
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