Modo de preparo
Numa panela de barro (4 litros), forre o fundo com 200 g de bacon em fatias.
Reserve.
Numa tigela, misture 500 g de patinho em cubos, 500 g de peito de boi em cubos, 500 g de músculo em cubos, 500 g de coxão mole em cubos, 500 g de costela de boi em pedaços, 3 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados grosseiramente, 1 maço pequeno de manjerona picado grosseiramente, 6 folhas de louro,1 pimenta vermelha sem sementes picada grosseiramente, 1 colher (sopa) de coentro desidratado, 1 colher (chá) de cominho moído, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e sal a gosto.
Transfira para dentro da panela de barro e por cima das carnes temperadas coloque ½ maço de capim limão.
Dissolva 2 colheres (sopa) de extrato de tomate no caldo de carne e junte na panela.
Tampe a panela e reserve.
Umedeça 300 g de farinha de mandioca com água até formar uma massa.
Com as mãos, coloque esta massa unindo a tampa e a panela, vedando bem toda a borda.
Leve em fogo médio por cerca de 6h.
Após este período, abra a panela e retire o capim limão.
Sirva com farinha de mandioca crua e arroz branco.
Obs.: durante o cozimento, a massa que está vedando a panela irá apresentar rachaduras. Isto acontece para que o vapor saia.
Rendimento: 12 porções
Custo da receita: entre R$ 15,00 e R$ 17,00
Fonte: Ana Maria Braga
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