Modo de preparo
Para a massa da crepe:
Numa tigela, misture 1 colher (sopa) de manteiga derretida, 4 ovos batidos ligeiramente, 1 xÃcara (chá) de leite, 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo peneirada e sal a gosto.
Misture bem, com o auxÃlio de um batedor de arame, até obter uma massa homogênea.
Leve à geladeira coberto com papel filme por 30 min.
Reserve
Utilize uma panquequeira ou uma frigideira com 17 cm de diâmetro, untada com manteiga para fazer as crepes.
Para o recheio:
Numa panela em fogo médio, derreta ½ xÃcara de (chá) de manteiga, adicione ½ xÃcara ( chá) de farinha de trigo e mexa sem parar por cerca de 2 min.
Junte 2 xÃcaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de molho inglês, sal, pimentadoreino branca e nozmoscada ralada a gosto.
Cozinhe mexendo sempre até obter um creme grosso.
Transfira para um tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois que estiver frio, misture 250 g de queijo gruyère ou mussarela ralado.
Reserve.
Para a montagem dos burrecks:
No centro de cada crepe, coloque 2 colheres (sopa) de recheio.
Dobre as laterais da crepe sobre o recheio, fechando a crepe (passe um pouco de ovo para grudar um lado sobre o outro).
Depois de fechadas, passe as crepes em 3 ovos ligeiramente batidos e temperado com sal a gosto e, em seguida, na farinha de rosca (quantidade suficiente para empanar).
Frite em óleo moderadamente quente (175ºC) por 4 min até dourar.
Retire as crepes do óleo e coloque-as em papeltoalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva quente.
Rendimento: 18 unidades
Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 10,00
Obs.: Burrecks é uma panqueca turca, bem fina, que pode ser recheada com queijo, carne ou batata. É fechada e frita.
* Luciano Huck, no dia 4/nov, começou essa receita. Mas, demos muitas risadas e colocamos pouco a mão na massa... Então, em 16/nov, pedi a ajuda do ator Malvino Salvador. Dessa vez, deu tudo certo.
Fonte: Ana Maria Braga
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