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receitas de pratos prediletos

receita de rancho à moda de viseu

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
500 g de músculo cortado em pedaços
1 cebola picada
4 dentes de alho inteiros e descascados
2 colheres (sopa) de alecrim e sálvia picada grosseiramente
2 ½ litros de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 ½ litros de água)
100 g de toucinho em cubinhos
½ kg de chouriço de carne
2 coxas e sobrecoxas de frango
250 g de costelinha de porco defumada
150 g de grãodebico (demolhado de um dia para o outro)
1 pimenta vermelha cortada em tiras
4 folhas de couve manteiga rasgadas
500 g de batata cortada em 4 e cozida al dente
2 cenouras cortadas em rodelas e cozidas
200 g de massa tipo rigatoni cozida al dente
Sal a gosto
Cheiroverde picado a gosto


Modo de preparo

Numa panela de pressão com azeite, doure o músculo cortado em pedaços junto com a cebola picada, os alhos amassados, o alecrim e a sálvia picada grosseiramente. Acrescente o caldo de frango.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 min na pressão.Retire a pressão e reserve.

Numa outra panela em fogo médio, coloque o toucinho em cubinhos, o chouriço de carne, as coxas e sobrecoxas de frango e a costelinha de porco defumada. Deixe até dourar. Acrescente o grãodebico, a carne cozida na pressão junto com o caldo do cozimento e a pimenta vermelha cortada em tiras. Deixe cozinhar por mais 30 min ou até que as carnes fiquem macias.

Junte as folhas de couve manteiga rasgadas, a batata cortada em quatro e cozida al dente, as cenouras cortadas em rodelas e cozidas e a massa tipo rigatoni cozida al dente.Cozinhe por mais 5 min.Acerte o sal e salpique cheiroverde picado a gosto.

Obs.: se necessário, acrescente mais caldo de frango.

Rendimento: de 8 a 10 porções

Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 10,00

Curiosidade: Viseu é uma cidade do interior de Portugal. As pessoas vão lá para fazer romarias e agradecer por graças recebidas.

Este prato era feito para que os romeiros das ruas de Viseu comessem e ficassem bem alimentados para a caminhada.

Dicas da Ana:

Músculo é a carne mais saborosa para fazer qualquer cozido.

O tempo de cozimento do músculo é maior do que o das outras carnes. Por isso, não podemos cozinhá-las juntas.

Pode ser servido em uma panela comum ou de barro.

Se quiser, coloque um pouco de farinha por cima da comida (isso é uma invenção brasileira pois, na época, eles não usavam farinha em Viseu.)

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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