Modo de preparo
Aqueça o forno a 250°C e coloque tigelinhas (8 cm de diâmetro) para aquecer por 15 a 20 min (o importante é que elas estejam bem quentes).
Enquanto isto, num recipiente, misture o açúcar com a farinha de trigo, o leite, os ovos, a canela em pó e as raspas de limão a gosto.
Deixe esta mistura descansar por 20 min em temperatura ambiente.
Retire as tigelinhas do forno e complete com a mistura descansada até 1 dedo da borda.
Leve as tigelas ao forno novamente e asse por 30 min.
Retire as tigelinhas do forno e sirva quente com sorvete de creme ou fria, com chantilly.
Rendimento: 10 unidades
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Dicas da Ana:
A tigelada nada mais é do que um pudim de origem portuguesa, tÃpica de Beira e de Abrantes.
Quando a tigelada é retirada do forno, ela murcha um pouco. Mas, não se preocupe, pois é normal.A massa cresce igual a um suflê.
Fonte: Ana Maria Braga
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